Николаевская милиция задержала чеченца, разыскиваемого Россией по подозрению в причастности к совершению терактов.

В Николаеве сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали жителя Российской Федерации, 43-летнего уроженца Чеченской республики, объявленного в розыск по подозрению в причастности к совершению террористических актов.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления милиции, чеченец пересек границу Украины в конце прошлого года.

Мужчина в установленный законом срок не покинул территорию Украины (согласно требованиям действующего законодательства срок пребывания иностранных граждан в стране составляет 90 суток).

Соответствующим службам иностранец сообщил о том, что будет жить в Одессе, но, когда человек «потерялся», было установлено, что последний уже выехал из указанного места пребывания.

Впоследствии сотрудники УБОП выясняли, что мужчина может жить в Николаеве. После проведения оперативных действий было установлено место проживания иностранца. За нарушение правил пребывания иностранцев на территории Украины в отношении последнего был составлен административный протокол по ч.1 ст.203 КУоАП.

Мужчина пытался заверить сотрудников милиции в том, что причиной совершения им правонарушения стала любовь, мол, встретил женщину и не сумел с ней расстаться. «Правоохранители установили, что «влюбленный» обоснованно подозревается службами Российской Федерации в причастности к террористической деятельности на территории их страны, а районный суд Одессы разыскивает иностранца, как участника уголовного процесса за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.289 УК Украины», - сообщили в милиции.

Милиционеры проинформировали Россию о задержании преступника. Согласно решению суда, мужчина был передан в Одесскую область.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

825