Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» начала перечислять российскому газовому монополисту компании «Газпром» средства в счет погашения долга за поставленный газ.

Президент Украины Виктор Янукович намерен жестко реагировать на действия чиновников, злоупотребляющих своими полномочиями и властью.

 
Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) с американской нефтегазовой компанией Chevron, которая, по словам украинских чиновников, намерена вложить около 10 млрд долл. в добычу углеводородов в западных регионах страны.

Украина в рамках членства в ВТО инициировала разбирательство по вопросу защиты интересов украинских кондитерских производителей после обращения корпорации Roshen, заявившей об ущемлении ее корпоративных интересов со стороны России. Об этом заявил министр экономического развития и торговки Украины Игорь Прасолов.

 
Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду Украины проект закона «О прокуратуре».

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Михаил Фоменко огласил список из 25 игроков, вызванных для подготовки и участия в матчах стадии плей-офф на ЧМ-2014 против сборной Франции.

Чернобыль включен в десятку самых экологически загрязненных мест мира.
 

Прокуратура Черкасской области начала уголовное производство по факту незаконного демонтажа «хаты чумака» должностными лицами Министерства культуры Украины и заповедника в с.Моринцы Звенигородского района.

 
Украина к 2020 году сможет выйти на полное обеспечение себя газом, считает Президент Виктор Янукович.

Украинская сторона ожидает заключительного отчета наблюдателей от Европарламента (ЕП) экс-президента Польши Александра Квасьневского экс-президента ЕП Пэта Кокса, который должен быть представлен 14 ноября 2013 г., заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

НАК «Нафтогаз Украины» обращается к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, представителям региональной исполнительной власти, руководителям предприятий теплоэнергетики с требованием принять все возможные меры по погашению существующей задолженности за потребленный природный газ.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд передала Президенту Украины Виктору Януковичу письмо от госсекретаря Джона Керри, в котором тот просит решить остающиеся вопросы, необходимые для подписания в конце ноября Соглашения об ассоциации между Киевом и Европейским союзом.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и городской председатель Львова Андрей Садовый подписали декларацию о намерениях подать заявку на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 году.

Украинец Богдан Бондаренко вошел в тройку претендентов на звание лучшего легкоатлета года в мире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

985