Во взаимоотношениях Украины и Хорватии есть большой потенциал, который поможет нашей стране обрести важного делового партнера в Балканском регионе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе украинско-хорватского бизнес-форума заявил президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

«Объемы товарооборота в первом полугодии 2013 года приближаются к показателю в 50 миллионов долларов США. Мы считаем, что наш потенциал не исчерпан до конца. Украина рассматривает Хорватию как важного партнера из Балканского региона. Перед деловыми людьми наших государств открываются широкие перспективы в сфере привлечения инвестиций и возможности для развития эффективного партнерства. Есть большая заинтересованность продолжать партнерство в энергетическом секторе, сельском хозяйстве и туризме», - заявил он.

По словам Чижикова, запланированное Украиной подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли сформирует более привлекательные условия для бизнеса.

Также в рамках форума состоялось подписание Соглашения о создании Украинско-хорватского делового совета между Торгово-промышленной палатой Украины и Хорватской хозяйственной палатой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307