На руководителя львовского супермаркета «Арсен», в котором были приобретены куры-гриль, которыми отравилось более 30 человек, наложен штраф в сумме 408 гривен.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила начальник эпидемиологического отдела Главного управления Госсанэпидемслужбы во Львовской области Оксана Пушкарева, сообщает «УНИАН».

«Это максимальный штраф, разрешенный законодательством», - отметила Пушкарева.

Она также сообщила, что к супермаркету применена финансовая санкция на реализацию продукции, которая не отвечает нормативам, в размере 6,443 тыс. грн.

«Также в административный суд подано заявление с целью запрещения производства и реализации продукции из мяса птицы в кулинарном отделе этого супермаркета», - отметила начальник отдела.

Пушкарева также проинформировала, что в холодильных камерах супермаркета было обнаружено 30 кг просроченной продукции мяса птицы, которое не было утилизировано.

Напомним, курами-гриль, приобретенными в супермаркете Львова 23-26 октября, отравились более 30 человек. У 26 пациентов Львовской областной инфекционной клинической больницы и одного пациента Самборской городской инфекционной больницы выделена культура Salmonella enteritidis.

Ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила чрезвычайную ситуацию объектового уровня из-за случая массового отравления людей в результате употребления кур-гриль из указанного супермаркета «Арсен» во Львове.

По данным СЭС, львовские куры-гриль хранились дольше нормы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711