Мониторинговая миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского откровенно подыгрывает экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и ее сторонникам, вместо того чтобы соблюдать нейтралитет и непредвзятость. Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Меня удивляет в последнее время позиция миссии Кокса - Квасьневского. Они откровенно подыгрывают Юлии Тимошенко и ее сторонникам, вместо того чтобы соблюдать нейтралитет и непредвзятость. Сегодня они фактически перешли на сторону оппозиции. И нам стоит признать этот факт. Все их последние заявления были выгодны Тимошенко и сделаны в рамках ее линии защиты. Представители миссии не стесняются проводить совещания с соратниками Тимошенко в публичных местах, не только обсуждать, но и корректировать с оппозицией свою линию поведения с целью увеличения давления на власть», - отметил Колесниченко, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, Кокс и Квасьневский вышли за рамки мандата европарламента, который подразумевает лишь наблюдение.

«Вместо этого наблюдения, поиска компромисса, равноправного диалога со всеми сторонами, последние действия миссии удивительным образом совпадают с желаниями защиты Тимошенко», - подчеркнул нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

811