В этом году ожидается подписание Украиной еще нескольких серьезных документов в энергетической сфере, что позволит выйти на справедливые цены на газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий во время брифинга после пленарного заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов, сообщает пресс-служба Президента Украины.

В частности, речь идет о работе на Скифском участке углеводородов. «Рассчитываем на скорейшее подписание уже в этом году этих документов, дающих нам возможность не только мечтать, но и рассчитывать на пошаговую имплементацию этих договоров в виде увеличения добычи углеводородов, что позволит снизить цену и выйти на справедливые цены на газ, которые сейчас уже существуют в мире», - подчеркнул Ставицкий.

По словам министра, сегодняшнее подписание Соглашения о разделе углеводородов между государством Украина, компанией Chevron и ООО «Надра Олесская» - очередной шаг на пути получения Украиной энергонезависимости. «Это еще один шаг к обретению полной энергетической независимости нашего государства. Это придает нам уверенности в том, что мы на правильном пути», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm , Кабинет Министров одобрил проект соглашения о разделе продукции (СРП) с компанией Chevron по добыче углеводородов на Олесской площади.

Сегодня, 5 ноября, Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) с американской нефтегазовой компанией Chevron.

25 сентября в присутствии Президента Украины Виктора Януковича в Нью-Йорке был подписан Договор о заключении соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка «Скифская».

Украина до конца 2013 года, в дополнение к уже действующим двум соглашениям о разделе продукции в сфере добычи газа, планирует заключить еще минимум четыре соглашения , в результате чего через 4-5 лет инвесторы смогут начать экспорт украинского газа в Европу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514