В Женеве начались переговоры с целью подготовки мирной конференции по Сирии, организаторы которой надеются положить конец 2,5 годам гражданской войны в этой стране.

Встреча между спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими, американскими и российскими дипломатами откладывалась в течение нескольких месяцев из-за разногласий по поводу состава участников, сообщает ВВС.

Помимо России и США, во встрече будут участвовать трое других постоянных членов Совета Безопасности ООН - Британия, Франция и Китай, а также соседние с Сирией Ливан, Иордания, Иран и Турция.

Россия повторила свое требование, что в конференции, известной как «Женева-2», должен будет участвовать Иран - главный союзник правительства Башара Асада на международной арене.

Как ранее сообщал ForUm, по меньшей мере 19 исламистских оппозиционных групп Сирии отвергли участие в мирных переговоров «Женева-2» по урегулированию сирийского кризиса, созываемых по инициативе РФ и США.

Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмед аль-Джарба назвал условия, которые должны быть выполнены для участия основной группы оппозиции в конференции «Женева-2».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668