В Украине 200 должностных лиц Государственной регистрационной службы привлечены к ответственности. Об этом заявила начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Ирина Зарубинская, сообщили ForUm’у в Отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

По ее словам, органами прокуратуры проводятся проверки законности государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, в частности в ее антикоррупционном аспекте.

Так, сообщила начальник Главного управления, в течение этого года по их результатам в этой сфере зарегистрировано почти 40 производств, внесено 460 документов прокурорского реагирования, по требованию прокуроров привлечено к ответственности 200 должностных лиц. Установлены многочисленные злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Государственной регистрационной службы Украины.

«На эти нарушения реагировали прокуроры Автономной Республики Крым, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Харьковской и других областей. На сегодня эти проверки не прекращены, они и в дальнейшем продолжатся», - резюмировала Зарубинская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692