Партия «Батькивщина» специально внесла в Верховную Раду проект закона, который может ограничить право Виталия Кличко зарегистрироваться кандидатом в президенты. Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский, сообщает пресс-служба ПР.

«Первая экспертиза подтвердила подлинность подписей депутата от БЮТ Игоря Бриченко – автора скандальной поправки. А вторая экспертиза доказала, что никакого монтажа в документе не было», - объяснил народный депутат.

Он напомнил, что за результаты экспертизы эксперты несут уголовную ответственность. В отличие от депутатов «УДАРа» и БЮТа, которые могут голословно утверждать что угодно. «Поэтому «Батькивщине», если они (ее представители. – Ред.) хотят сохранить нормальные отношения с «УДАРом», стоит извиниться и признать свою ошибку. Дальнейшее отрицание очевидных фактов только усиливает подозрения в двойной игре, которые оппозиционные фракции ведут друг против друга», - сообщил парламентарий.

«Экспертиза доказала, что подпись Игоря Бриченко под документом подлинная, и что весь документ был напечатан на одном принтере. То есть Игорь Бриченко сознательно поставил подпись под проектом закона, и никакого двойного дна здесь нет», - сказал он.

По его мнению, осталось сделать последний шаг – выслушать показания депутатов под присягой суда. «Если они пойдут против экспертизы, то это будет лжесвидетельствование при свидетелях. Тогда их можно будет привлечь к уголовной ответственности после окончания срока депутатского мандата и отмены их неприкосновенности. Надеюсь, что до этого не дойдет, и у депутатов «УДАРа» и «Батькивщины» хватит совести рассказать людям правду – как все было на самом деле», - подытожил Зарубинский.

Как ранее сообщал ForUm , прокуратурой города Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, изложенные в заявлении народного депутата Оксаны Продан, о внесении поправок в текст законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков» и возможной подделки сравнительных таблиц.

24 октября к рассмотрению во втором чтении ВР был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков», регистрационный № 2054 с поправками, которые вызвали споры между народными избранниками.

Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине. В «УДАРе» считают, что эта норма направлена против их лидера Виталия Кличко, долгое время проживавшего в Германии.

После этого оппозиция заблокировала трибунупарламента, протестуя против принятия с нарушением регламента изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков.

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявил, что готов доказать, что поправки в Налоговый кодекс были внесены народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко.

Изменения в Налоговый кодекс не имеют ничего общего с президентскими выборами, заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1035