Столичными правоохранителями завершено расследование уголовного производства в отношении трех лиц, обвиняемых в покушении на убийство владельца ресторана «Шервуд» в Днепровском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района столицы.

Следствием установлено, что преступление спланировали и выполнили трое мужчин. Организатор задолжал ресторатору значительную сумму средств, которую не хотел возвращать, что и стало поводом для организации убийства.

Для помощи в выполнении преступления мужчина привлек двух своих знакомых, которые приобрели автомобиль «ВАЗ» , на крыше которого установили самодельное радиоуправляемое взрывное устройство осколочного действия, замаскировав его автопокрышками.

Впоследствии упомянутое авто со взрывчаткой припарковали возле ресторана и активировали устройство, когда владелец заведения приблизился.

В уголовном производстве проведено более 50 судебных экспертиз, в том числе дактилоскопические, баллистические, молекулярно-генетические, химические и т.п.

Мужчин будут судить за уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст . 15 п.5 , п.6 , п.12 ч.2 . 115 УК Украины (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщал ForUm, 26 февраля 2013 года на парковке возле ресторана «Шервуд», расположенном на ул. Курнатовского, 1, прогремел взрыв, в результате которого пострадал владелец указанного заведения. С многочисленными телесными повреждениями он был госпитализирован.

В мае правоохранители задержали заказчика, организатора и исполнителя покушения на убийство столичного ресторатора, которое произошло в феврале текущего года в Днепровском районе г. Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442