Задержанную в Италии украинскую спортсменку Ларису Москаленко обвиняют в незаконном содержании несовершеннолетних и незаконном владении огнестрельным оружием. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«Мы имеем информацию от правоохранительных органов Италии о том, что наша гражданка задержана итальянскими правоохранителями, она обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Италии - незаконное содержание несовершеннолетних и незаконное владение огнестрельным оружием», - сказал он.

По его словам, пока украинка отказалась общаться с украинским консулом, и поэтому детали относительно ее содержания пока неизвестны, сообщает «УНИАН».

«Однако наш консул будет пытаться направить обращение и получить согласие нашей гражданки на встречу с тем, чтобы наши дипломаты смогли оказать ей необходимую консульскую правовую помощь», - сказал Перебейнос.

Напомним, по информации итальянских СМИ, карабинеры арестовали 7 лиц, подозреваемых в причастности к похищению детей, среди которых украинская спортсменка, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 года по парусному спорту Москаленко.

Похищение и переправка за границу детей осуществлялось по заказу одного из родителей, которые расстались и были недовольны решением суда относительно передачи ребенка бывшему мужу или жене.

Банда действовала на Сицилии, в Палермо и Капачи. В преступную организацию входили ветераны спецподразделений вооруженных сил из многих стран.

1 ноября Министерство иностранных дел Украины заявило, что проверяет информацию СМИ о причастности Москаленко к похищению детей в Италии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715