Ни один из существующих законопроектов относительно лечения заключенных за границей не имеет перспективы. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сказал глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов на брифинге.

Ефремов подчеркнул, что для решения вопроса принятия законодательства, позволяющего экс-премьеру Юлии Тимошенко уехать на лечение за рубеж необходимо создать рабочую группу для наработки действенного законопроекта. «Сегодня есть несколько законопроектов, и как я вижу, мы все равно будем вынуждены создать рабочую группу, поскольку ни один из законопроектов не имеет перспективы, чтобы за него проголосовали», - сказал он.

Лидер фракции ПР отметил, что если в четверг парламент выйдет на голосование по законопроектам о лечении залеченных за рубежом, может быть создана соответствующая рабочая группа.

При этом Ефремов прогнозирует, что фракция ПР не будет голосовать за проект Анжелики Лабунской. «Наша фракция за этот законопроект, в формате, выписанном народными депутатами, голосовать не будет», - завил он.

Напомним, Верховная Рада Украины в четверг утром рассмотрит все четыре законопроекта, касающиеся лечения осужденных за границей, заявил глава парламента Владимир Рыбак.

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

Лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также осужденных, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний)» авторства внефракционного нардепа Владимира Купчака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681