Финляндия готова помочь Украине с внедрением проектов в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе открытия VI Международной специализированной выставки «Энергоэффективность» заявила посол Финляндии в Украине Арья Макконен.

Она подчеркнула, что очень интересным направлением сотрудничества между Украиной и Финляндией является сфера повышения энергоэффективности. «Финские компании могут предложить свои технологии в направлении энергоэффективности и энергосбережения», – заявила она.

Кроме того, она выразила надежду, что на Вильнюсском саммите будет подписано Соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом

«Подписание этого Соглашения не только укрепит возможности сотрудничества между Финляндией и Украиной, но и между Украиной и ЕС», – сказала она.

Как ранее сообщал ForUm, Всемирный банк намерен профинансировать проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» общей стоимостью около 350 млн долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353