Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Украина должна сама подумать, как строить свои отношения с Европейским Союзом, если Соглашение об ассоциации не будет подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Такое мнение литовский лидер выразила в Вильнюсе во время встречи с журналистами , сообщает «Укринформ».

«Относительно Украины. План «Б»... Я считаю, что мы не должны об этом думать. Это украинцы должны думать над этим планом, если они не решат. Вот такой ответ», - сказала президент Литвы, отвечая на вопрос, есть ли у ЕС другие варианты развития отношений с Украиной, если до Вильнюсского саммита не будет решен вопрос Тимошенко и Соглашение об ассоциации не будет подписано.

В то же время она отметила, что никто из официальных лиц Евросоюза ни разу не сказал, как украинская сторона должна решить вопрос Тимошенко. «И это будет решено в последний момент перед саммитом. Это решает не Европейский Союз, а ваш Президент», - заявила Грибаускайте.

Президент Литвы отметила, что для нее лично и государства в целом Украина, украинский народ очень важны, независимо от того, кто сейчас находится у власти в Киеве. «Поэтому мы поддерживаем Украину и украинцев», - подчеркнула она.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может состояться на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября этого года.

18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

763