Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что взаимодействие Украины и Евросоюза станет серьезным фактором стабилизации ситуации в Европе. Как сообщает пресс-служба правительства, об этом Азаров сказал в ходе встречи с делегацией политической группы Европейского парламента «Европейские консерваторы и реформисты».

«Мы высоко ценим поддержку большой группы представителей Европарламента наших усилий по европейской интеграции. Я думаю, что взаимодействие такой большой страны как Украина и ЕС будет серьезным фактором стабилизации ситуации в Европе», - подчеркнул Азаров.

Во время встречи премьер-министр проинформировал представителей делегации о подготовке Украины к саммиту Восточного партнерства, который состоится в конце ноября в Вильнюсе.

Азаров отметил, что Украине удалось прожить последний период без привлечения кредитов. «В то время, когда другие страны получают кредитку поддержку от МВФ, Украина, наоборот, за последние три года только возвращает средства. Мы уже вернули более 10 млрд грн., и еще необходимо вернуть серьезную сумму», - отметил он.

В свою очередь евродепутат, председатель Альянса Европейских консерваторов и реформистов Европарламента Мартин Калланан подчеркнул, что он и его коллеги расценивают Украину как важную европейскую страну. «Украина имеет будущее именно как европейская страна. Мы надеемся, что Соглашение об ассоциации будет подписано, поскольку это отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза » , - отметил европарламентарий.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668