Приоритетная задача для власти – скорейшее преодоление препятствий в инвестиционной сфере. Об этом, открывая заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов на тему «Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом», заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Янукович подчеркнул, что речь идет, прежде всего, «о некоторых сложностях с государственным администрированием и сбалансированием налогов, о коррупции и неэффективности бюрократии, о затрудненном доступе к финансовым ресурсам».

«Мы стремимся к скорейшему преодолению этих проблем. Решение части из них усилиями правительства и парламента должно произойти в ближайшее время», - сказал Президент.

По убеждению Главы государства, решению ряда проблем будет способствовать создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Позитивными последствиями евроинтеграции станут дальнейшее улучшение инвестиционного имиджа Украины, технологическая модернизация отечественного производства и инфраструктуры, привлечение передовых европейских технологий», - подчеркнул он.

По словам Януковича, также перед украинским бизнесом откроются новые инвестиционные и партнерские возможности.

«С учетом новых европейских реалий я призываю всех присутствующих вместе принять участие в формировании обновленной повестки дня ведения успешной инвестиционной деятельности в Украине», - сказал Президент.

Напомним, при тесном сотрудничестве с Евросоюзом Украина может рассчитывать на помощь в гармонизации налогового законодательства и существенном повышении конкурентоспособности на международном рынке, заявил президент Ассоциации налогоплательщиков Европы Рольф Барон фон Хохенхау.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693