Украинская призерка Олимпийских игр Лариса Москаленко, задержанная в Италии по подозрению в причастности к краже детей, не имела к этому никакого отношения. Об этом газете «Сегодня» заявил глава компании ABР World Group Мартин Вааг.

Именно работников этой компании арестовали по подозрению в киднеппинге (троих итальянцев, двоих норвежцев, жителя Швейцарии и Москаленко).

«Мы арендовали у нее лодки для наших целей, но на нашу компанию она не работала», — сказал Вааг.

Он также отметил, что компания работает законно. «Я нахожусь в Осло, и никто меня не арестовывает. Ни в одной стране, кроме Италии, против нас не заведено уголовных дел. Мы не воруем детей, просто, если мама и папа из разных стран, а суд одной из них постановил оставить ребенка, мы возвращаем малышей по решению суда другой страны», — сказал Вааг.

Напомним, по информации газеты «Коррьере делла сэра», итальянские карабинеры арестовали 7 лиц, подозреваемых в причастности к похищению детей, среди которых украинская спортсменка, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 года по парусному спорту Москаленко.

Похищение и переправка за границу детей осуществлялось на заказ одного из родителей, которые расстались и были неудовлетворены решением суда относительно передачи ребенка одному из бывших супругов.

Банда действовала на Сицилии, в Палермо и Капачи. В преступную организацию входили ветераны спецподразделений вооруженных сил из многих стран. Кроме того, к деятельности международной организованной преступной группировки, по версии следствия, причастна Москаленко. Она является владелицей фирмы, зарегистрированной на Сицилии, по аренде роскошных яхт, которые Москаленко, как следует из сообщения газеты, предоставляла вместе с экипажем для незаконного перемещения несовершеннолетних.

Организатором преступной группировки считается норвежец, который создал контрактерское агентство ABP World Group. Похищения детей осуществлялись в разных странах, так же как и гражданство несовершеннолетних было разным. Перевалочным пунктом всегда была Сицилия.

1 ноября Министерство иностранных дел Украины заявило, что проверяет информацию СМИ о причастности Москаленко к похищению детей в Италии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687