Создание всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом даст мощный импульс для инвестиций в украинскую экономику, и это потребует дальнейшей гармонизации фискальных систем Украины. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович на пленарном заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы сформируем в Украине такое налоговое пространство, правила которого будут комфортными и понятными для европейских инвесторов», - отметил Янукович.

Глава государства подчеркнул, что Украина планирует наладить более тесные контакты с налоговыми и таможенными службами стран Европейского Союза. «Все это позволит более эффективно выявлять и бороться со случаями контрабанды, уклонения от уплаты налогов и минимизации налогообложения», - сказал Президент.

Янукович также отметил, что почти 80 % общего объема иностранных инвестиций поступили в Украину из Евросоюза. «Убежден, что мощный импульс инвестиционной динамике даст создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом», - отметил он.

Напомним, при тесном сотрудничестве с Евросоюзом Украина может рассчитывать на помощь в гармонизации налогового законодательства и существенном повышении конкурентоспособности на международном рынке, заявил президент Ассоциации налогоплательщиков Европы Рольф Барон фон Хохенхау.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602