Украина к 2020 году сможет выйти на полное обеспечение себя газом, считает Президент  Виктор Янукович.

Такое мнение он выразил в ходе пленарного заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов на тему «Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом», сообщает пресс-служба Главы государства.

«Реализация масштабных проектов с корпорациями «Шелл» и «Шеврон» позволит Украине к 2020 году выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию – и экспортировать энергоресурсы», - подчеркнул Президент.

По его словам, в Украине работают над улучшением условий для реализации энергетических проектов.

«Уже сегодня Украина успешно сотрудничает с мировыми компаниями в сфере добычи углеводородов», - подчеркнул Президент, добавив, что это не только способствует внедрению передовых технологий и опыта, но и усиливает энергетическую безопасность государства.

Как отметил Янукович, за счет иностранных инвестиций Украина увеличивает добычу собственных энергетических ресурсов, усиливает собственную энергетическую независимость.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что у Украины сейчас большие, амбициозные планы по увеличению энергетической независимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759