Без внедрения новейших технологий Украина не сможет достичь результативных показателей по экономии энергоресурсов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе IХ Международного конгресса «Институциональные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства» заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ глава этого ведомства Геннадий Темник.

Он отметил, что ведомство работает над заданием Президента по уменьшению потребления природного газа на 50%. «Это стратегическое задание, над которым мы работаем. Оно заключается во внедрении альтернативных видов топлива и модернизации существующего газового оборудования», - сказал министр.

Темник добавил, что сфера ЖКХ в Украине инвестиционно привлекательная. «Она имеет возможность предложить внедрение технологических и других наработок, которые уже существуют в Европе и в лучших примерах присутствуют в Украине. Без внедрения новых технологий Украина не сможет достичь результативных показателей по экономии энергоресурсов», - подытожил Темник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676