Украинская сторона ожидает заключительного отчета наблюдателей от Европарламента (ЕП) экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса, который должен быть представлен 14 ноября 2013 г., заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
 
Об этом он сказал в понедельник в ходе встречи с делегацией политической группы Европейского парламента «Европейские консерваторы и реформисты», сообщает пресс-служба МИД.
 
Глава внешнеполитического ведомства поблагодарил евродепутатов за последовательную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины и выразил надежду, что дальнейшая активная позиция парламентариев будет содействовать дальнейшему углублению отношений между Украиной и ЕС, в частности в контексте заключения Соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года.
 
Министр также выразил надежду, что Соглашение об ассоциации будет ратифицировано еще нынешним составом ЕП, то есть в первой половине 2014 года.
 
Как сообщал ForUm, 15 октября Президент Европейского парламента Мартин Шульц сообщил, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призывает украинскую власть полностью выполнить требования, которые выдвигает Евросоюз к Украине для подписания Соглашения об ассоциации, заявив, что следующие несколько недель являются «чрезвычайно важными» для достижения прогресса.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа , который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819