Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд передала Президенту Украины Виктору Януковичу письмо от госсекретаря Джона Керри, в котором тот просит решить остающиеся вопросы, необходимые для подписания в конце ноября Соглашения об ассоциации между Киевом и Европейским союзом.

«Я сегодня (вчера, 4 ноября – Ред.) передала президенту Украины письмо от госсекретаря США Джона Керри, в котором подчеркивается, что Украина сделала многое на пути в Европу, но также призывает завершить работу, что остается», — сказала Нуланд журналистам после встречи с главой Украины, сообщает РИА «Новости».

Нуланд назвала плодотворной встречу с Януковичем, которая длилась несколько часов. «Во время встречи президент дал понять, что Украина сделала свой выбор — это выбор в пользу Европы», — добавила помощник госсекретаря США.

По ее словам, США готовы поддержать Украину на пути выполнения всех критериев для подписания соглашения с Евросоюзом.

Напомним, в декабре Украину с визитом посетит государственный секретарь США Джон Керри.

Соединенные Штаты Америки готовы предоставить помощь Украине в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения с ЕС, заявила 4 ноября после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Украина намерена подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября, однако для этого ей необходимо выполнить ряд условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751