Верховная Рада снова не смогла утвердить повестку дня текущей пленарной недели, передает корреспондент ForUm’a.

За утверждение расписания заседаний ВРУ на 5-8 ноября 2013 года проголосовало лишь 194 депутата, что вызвало радостные возгласы в зале, но возмутило главу парламента Владимира Рыбака. «Что вы радуетесь? Я сейчас объявлю перерыв, и вопросы ни Юли, ни воли обсуждаться не будут», - заявил он.

Как ранее сообщалForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что законопроекты по лечению заключенных за рубежом могут быть вынесены на рассмотрение в сессионный зал уже завтра,во вторник.

По словам Рыбака, при рассмотрении данных законопроектов депутаты, скорее всего, примут во вниманиевозбуждение нового дела по Тимошенко.

Напомним,в четверг, 7 ноября, Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за рубежом.

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

Лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также осужденных, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний)» авторства внефракционного нардепа Владимира Купчака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032