Самолет, следовавший по маршруту Москва-Манчестер, совершил незапланированную посадку в Копенгагене из-за болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА, которые летели в Великобританию на матч ЦСКА с «Манчестер Сити», подтвердил официальный представитель авиакомпании EasyJet.

Матч состоится во вторник вечером в Манчестере.

Когда пассажирский лайнер экстренно прибыл в датскую столицу, на борт прошли полицейские и задержали фаната, который разгуливал по проходу с бутылкой в руках и сильно шумел, сообщает «ВВС» со ссылкой на Manchester Evening News.

После этого самолет начал готовиться к взлету, однако затем снова вернулся к терминалу. На борт снова поднялись представители полиции, на этот раз они заковали в наручники и вывели из самолета пятерых россиян. По словам очевидцев, эти фанаты вели себя тихо, и поводов снимать их с рейса не было. Позже двоим болельщикам позволили вернуться на борт, и самолет все-таки вылетел в Манчестер.

По данным издания, одного из четырех задержанных датские полицейские уже освободили, остальные трое остаются в участке. Болельщики ЦСКА, ставшие очевидцами задержания, намерены судиться с авиакомпанией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856