Капитан затонувшего в Таиланде пассажирского парома Ko Larn Travel-1Саман Куанмыанг, признался полиции, что принимал наркотики. Об этом сообщает The Bangkok Post.

«Капитан парома, 48-летний гражданин Таиланда Саман Куанмыанг на допросе признался в употреблении алкоголя и наркотических средств, в том числе и перед выполнением рейса с острова Лан в Паттайю, во время которого его паром затонул с трагическими последствиями», - говорится в сообщении полиции.

В ближайшее время капитану придется ответить перед законом за халатное исполнение своих служебных обязанностей.

Напомним, паром, отправившийся 3 ноября вечером последним рейсом с острова Лан в Паттайю, по сведениям полиции был сильно перегружен и не был оборудован достаточным количеством спасательных средств. При выходе в море, вопреки правилам движения на воде транспортных средств подобного класса, команда не обеспечила пассажиров спасательными жилетами, которых на судне было намного меньше, чем пассажиров. Спасатели доставили на берег с места крушения парома 209 пассажиров, 15 из них в тяжелом состоянии. Среди погибших — россиянка, гражданин КНР из Гонконга, два гражданина Таиланда и двое неопознанных мужчин европейской внешности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

691