Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник выступает против внесения законопроекта внефракционного нардепа Анжелики Лабунской «О лечении заключенных заграницей» на голосование в парламенте без рассмотрения в профильном комитете, очередное заседание которого запланировано на среду 6 ноября.

«Если говорить о компромиссе, который необходимо найти, я не думаю что он такой, как предложила оппозиция, во вторник без рассмотрения комитета срочно принять законопроект. Это не компромисс», - сказал он в программе «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник вечером, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он сообщил, что на среду 6 ноября запланировано очередное заседание парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Планируется, что первым вопросом будет рассмотрен президентский законопроект «О прокуратуре», а второй пункт повестки дня – вопрос экс-премьера Тимошенко.

Депутат объяснил, что на заседании этого комитета в понедельник не пришло достаточное количество депутатов для кворума, поскольку не всех вовремя предупредили о проведении заседания.

Олейник озвучил свое мнение о том, что Тимошенко нельзя одновременно с разрешением лечиться заграницей освобождать от отбывания наказания. «Нельзя освобождать от отбывания наказания. Лечись, возвращайся и приезжай отбывай наказание», - добавил депутат.

Напомним, 7 ноября Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за рубежом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745