Милиция Сумской области задержала мужчину, подозреваемого в двух убийствах и серии разбойных нападений на женщин. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД области.

Во всех случаях пострадавшими были женщины. Их били по голове и забирали золотые изделия. Вещами своих жертв злоумышленник планировал рассчитаться за банковские кредиты. «У правоохранителей достаточно доказательств, подтверждающих причастность задержанного к двум последним резонансным убийствам, а также к шести разбойным нападениям и ограблениям в областном центре», - заявил начальник УМВД области генерал-майор милиции Виктор Козицкий.

Средства массовой информации уже успели окрестить этого злоумышленника «сумским маньяком». Сотрудникам милиции пришлось работать сразу в двух направлениях - на раскрытие уже совершенных преступлений, а также на недопущение подобных преступлений в будущем. Наряду с активным проведением розыскных мероприятий была усилена охрана общественного порядка в городе: на службу ежедневно заступало около 500 правоохранителей. Составленный по описаниям пострадавших женщин фоторобот предполагаемого преступника был размещен в людных местах, а также в средствах массовой информации.

«В результате проведенных нами мероприятий удалось вычислить и задержать преступника. Это местный житель, 1966 года рождения. Он является работником одного из предприятий. Мужчина работал посменно, а после работы выходил «охотиться» на женщин с золотыми украшениями», - отметил Козицкий.

По словам задержанного, он нападал на женщин из корыстных побуждений. Имея многочисленные кредиты в банках, он таким образом планировал с ними рассчитаться. Мужчина сознательно выбирал пожилых женщин, поскольку они не могли дать достойного отпора.

Ранее мужчина никогда не попадал в поле зрения милиции. О нем хорошо отзываются как соседи, так и коллеги по работе. Он признался в содеянном и сотрудничает со следователями. Кроме того, мужчину узнали пострадавшие женщины, у него изъяты вещественные доказательства, которые фигурируют в уголовном производстве .

Задержанный уже арестован. Наказанием за содеянное для него может стать пожизненное лишение свободы.

Напомним, в Сумах в октябре были практически одинаково убиты две пенсионерки. Вся милиция Сум, гаишники и даже солдаты из местной воинской части переведены на усиленный режим патрулирования города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1177