Украина должна приложить все усилия, чтобы вернуть в бюджет средства, которые были в свое время незаконно вывезены за границу Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко. Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Украина рассчитывает вернуть эти средства», - цитирует его слова пресс-служба ПР.

Олейник также отметил, что Украина должна заявить о своих претензиях на средства, которые были незаконно вывезены за границу. «Я хочу вам напомнить, что в 2008 году правительство Тимошенко категорически отказалось предъявить эти претензии. Но сегодня «Нафтогаз» нанял довольно известную английскую компанию, которая занимается поиском таких ресурсов», - подчеркнул политик.

Кроме того, по убеждению народного депутата, Тимошенко должна возместить убытки, которые были нанесены государственному бюджету Украины в результате подписания газовых соглашений с Российской Федерацией. «Иначе странно получается: ​​принимать решение о ее отправке на лечение за границу в то время, когда не возмещены убытки в бюджет», - резюмировал он.

Напомним, Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в Швейцарии и Соединенных Штатах Америки по обвинению ряда лиц, включая бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в присвоении более 200 млн долларов государственных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931