Фрегат «Гетьман Сагайдачный» в Аденском заливе предупредил нападение пиратского малоразмерного скоростного судна на гражданское судно Manjin Cild, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, в ночь 3 ноября в 00.31 гражданское судно обратилось по международному радиоканалу за помощью к фрегату Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, осуществлявшему патрулирование, и сообщил, что их преследует малоразмерное скоростное плавсредство.

 
 
По сигналу «боевая тревога» личный состав расчета по отражению скоростных малоразмерных средств был приведен в готовность № 1. Силами досмотровой команды была усилена оборона корабля, а вертолетный отряд приведен в полную готовность.

Командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов принял решение начать стремительное сближение с судном, которое нуждается в помощи.

Были предупреждены все суда, находившиеся в коридоре безопасности Аденского залива (около 10 судов). При сближении фрегата с судном Manjin Cild на дистанцию 35 кабельтовых, скоростное плавсредство прекратило преследование.

«Экипаж корабля был готов выполнить поставленные задачи и предоставить помощь гражданскому судну. Это первая фактическая операция национального контингента в рамках противодействия пиратству в районе Африканского Рога», - отметил командир фрегата «Гетьман Сагайдачный» капитан 2 ранга Роман Пятницкий.

Напомним, фрегат ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный» завершил свое первое патрулирование в Аденском заливе в конце октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1584