Футбольный клуб «Металлист» (Харьков) отменил выезд своих болельщиков на матч 16-го тура чемпионата Украины по футболу с донецким «Металлургом».

Как сообщает пресс-служба клуба, это связано с противоправными действиями и провокациями со стороны группы фанатов в Полтаве.

«Списки болельщиков принимающей стороне от нашего клуба подаваться не будут, а значит, согласно регламенту соревнований, гостевой сектор останется пустым», - говорится в обращении к болельщикам.

«Металлист» просит болельщиков не добираться до Донецка самостоятельно, так как возможности приобрести билеты на гостевой сектор не будет.

Кроме того, футбольный клуб требует разобраться в причинах произошедшего внутри фанатского коллектива.

«В свою очередь клуб проведет собственное расследование, все нарушители будут идентифицированы и привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Украины. Также клуб в судебном порядке будет добиваться возмещения с данных лиц суммы штрафа, который будет наложен на ФК «Металлист» дисциплинарными органами ФФУ», - заверили в ФК.

Как сообщал ForUm, харьковские болельщики повредили стадион в Полтаве во время матча между футбольными командами «Ворскла» и «Металлист», состоявшегося вчера, 3 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1263