Инвестиции в отечественный автопром в 2014 году могут увеличиться втрое, говорится на официальном сайте Информационно-аналитического Бюллетеня КМУ.

Об этом заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив во время V Международной конференции по развитию автомобильной индустрии Украины «AutoPROm 2013».

«В 2011-2013 гг. в автомобилестроительную отрасль Украины было инвестировано около 50 млн. долл. США. С рядом автомобильных компаний, которые пришли сегодня на рынок и создают новые производства, работает одно из ключевых подразделений нашего Агентства — InvestUkraine.

По прогнозам, которые базируются на подписанных документах между InvestUkraine и ведущими компаниями, мы ожидаем, что уже в следующем году инвестиции в эту отрасль увеличатся в три раза », — заявил в ходе конференции глава Госинвестпроекта.

Эксперты отмечают, что Украина имеет ряд конкурентных преимуществ, которые вызывают интерес среди инвесторов в автомобильной индустрии. Среди них — местонахождение страны на пересечении рынков между Европейским Союзом и Таможенным союзом, наличие большого внутреннего рынка и высококвалифицированных работников. Кроме того, особые перспективы для автомобильной индустрии в Украине откроются после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

По мнению специалистов, рынок легковых автомобилей в Украине рассматривается инвесторами как перспективный. Наша страна является третьим по величине рынком в Центральной и Восточной Европе после России и Польши, а по общеевропейскому показателю занимает 13-е место.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569