Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отмечает, что у депутатов парламента возникли сомнения в целесообразности принятия законопроекта, который бы позволил бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу после того, как появилась информация о наличии у нее нелегальных денежных счетов за границей. Об этом он сказал во время открытия 7-го заседания межпарламентской ассамблеи Украины и Польши.

«Сегодня возник еще целый ряд вопросов. Был согласительный совет и возник вопрос о том, что за границей у Тимошенко и Лазаренко есть какие-то счета на сумму 470 млн долларов. Поэтому у некоторых депутатов возникли сомнения (по поводу принятия законопроекта)», - сказал он.

При этом Рыбак подчеркнул, что он выступает за рассмотрение законопроектов по делу Тимошенко в сессионном зале парламента и нахождение какого-то компромиссного решения, сообщают «Украинские новости».

Также он отметил, что Президент Виктор Янукович во время их встречи подтвердил свою готовность подписать такой законопроект.

Вместе с тем вице-спикер сейма Польши Цезарий Грабарчик во время своего вступительного слова подчеркнул, что разрешение дела Тимошенко является «лакмусовой бумагой» для Украины на ее пути к евроинтеграции.

Напомним, народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник считает нецелесообразным разрешение на выезд Тимошенко за рубеж. Свою позицию депутат аргументирует открывшимися новыми обстоятельствами, свидетельствующими о наличии у Тимошенко значительных сумм денег сомнительного происхождения за рубежом.

Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в Швейцарии и Соединенных Штатах Америки по обвинению ряда лиц, включая бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в присвоении более 200 млн долларов государственных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1731