Министерство здравоохранения Украины определило победителей конкурсных торгов по государственным закупкам автомобилей скорой помощи, передает корреспондент ForUm’a.

Так, тендер выиграли три предприятия - «АИС-столица», ООО «Илатанмед», ПАО «Научно-производственное объединение «Практика», заявила начальник управления государственных закупок Минздрава Галина Довганич.

«Победителем по первому лоту на машины скорой помощи тип А-2 получило предприятие «АИС-Столица», по лоту номер №3 - тип «В» и автомобили типа «С» будет поставлять «Практика», - сказала она.

При этом торги по одному лоту на поставку 103 автомобилей скорой медицинской помощи типа А были отменены, так как к оценке были допущены предложения менее двух участников. «По второму лоту было только два предложения, одно из которых не соответствовало требованиям и было отклонено. Согласно закону о гозсакупках, торги были отменены и перенесены на 5 декабря 2013 года», - уточнила она.

В частности, Минздрав намерен закупить у «АИС-Столица» 103 автомобиля скорой медицинской помощи типа А на сумму 48,925 млн грн, у «Илатанмеда» — 150 автомобилей экстренной медицинской помощи типа В на сумму 97,35 млн грн, у «Практики» — 913 автомобилей экстренной медицинской помощи типа В и 143 реанимобиля типа С на общую сумму 713,686 млн грн.

Вместе с тем представитель Минздрава отметила, что всего министерство получило 17 предложений от 5 производителей. По всем предложениям была создана конкурентная среда. «В результате у нас есть возможность закупить на сэкономленные средства больше автомобилей и оборудования», - сказала она.

Согласно данным пресс-службы Минздрава, сэкономленная сумма составляет 6,5 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1229