Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не закрывает возможности для сотрудничества с Таможенным союзом. Об этом во время рабочей поездки в Донецк заявил Посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

«В положении Соглашения об ассоциации нет никаких негативных положений о сотрудничестве со странами СНГ, а также другими партнерами Украины, там есть возможности установления зоны свободной торговли с другими странами», - сказал он на встрече с председателем Донецкой ОГА Андреем Шишацким.

По словам Томбинского, сейчас очень важно предусмотреть, куда будет двигаться Украина после Вильнюсского саммита, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает «Укринформ».

«Нужно много сделать для того, чтобы имплементировать это соглашение. Одно из важнейших его положений - это улучшение стандартов. Какие подобрать ключи для того, чтобы открыть рынки. Это может и должна быть модернизация экономики Украины, этот путь должен пролечь и через достижение европейских стандартов», - сказал посол ЕС в Украине.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной Соглашения с Евросоюзом закроет для нее вход в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1003