Следующее судебное заседание над свергнутым президентом Египта Мухаммедом Мурси, обвиняемым в подстрекательстве к насилию и убийству, состоится 8 января 2014 года, сообщает Aljazeera.

Присутствие Мурси в полицейской академии в восточном районе Каира стало первым публичным выступлением после его свержения 3 июля.

Если Мурси признают виновным, ему может грозить смертная казнь.

Согласно источникам, которые присутствовали в зале суда, заседание было остановлено судьей, который потребовал от Мурси подчинения правилам суда по одежде обвиняемых. От других ответчиков по делу судья требовал остановить скандирование лозунгов против суда.

Источники сообщили, что Мурси появился в зале суда в костюме и настаивал, что он все еще является президентом Египта и что суд над ним незаконен.

Как ранее сообщал ForUm, с 14 августа в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами.

После отстранения Мурси от власти временно исполняющим обязанности президента был назначен Адли Мансур, который за несколько дней до этого стал председателем Высшего конституционного суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979