Андрею Слюсарчуку, который прославился якобы феноменальными способностями, продлили срок пребывания во Львовском СИЗО еще на два месяца – до 14 марта. Такое решение Галицкий райсуд Львова принял еще в первой декаде января.

На заседание не позвали не только журналистов, но и адвокатов потерпевших.

В областном управлении Государственной пенитенциарной службы сообщили, что в СИЗО Андрей Слюсарчук ведет себя спокойно. Навещают «Доктора Пи» лишь его адвокаты. В ноябре приходили и его знакомые, но кто именно, не сообщается.

Кормят его теми же продуктами, что и остальные заключенных. По словам сотрудников СИЗО, трое арестантов не жалуются на известного сокамерника.

Напомним, Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа «Пи», а также обыграл сильнейшую в мире компьютерную программу по игре в шахматы «Рыбка-4». В прошлом году Книга рекордов Украины аннулировала его достижение.

В начале октября львовская газета «Экспресс» раскрыла подробности его биографии: в результате расследования журналисты установили, что Слюсарчук не оканчивал ни Винницкий, ни Московский медицинские институты, и не имеет образования врача. Тем не менее, в Украине его считали нейрохирургом и даже присудили государственную премию.

Ему инкриминируют подделку документов и мошенничество, от которого пострадали люди. Он был арестован 17 ноября.

По материалам: «ЗІК»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

939