Судебный процесс в США и Швейцарии в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко, повлияет на позицию фракции Партии регионов при голосовании за законодательство, предоставляющее заключенным возможность лечения за рубежом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы сегодня обсуждали на заседании фракции этот вопрос (начало судебного процесса в США и Швейцарии. – Ред.). Возникло бурное обсуждение вокруг этой темы и данная информация не может не повлиять на решение фракции», – сказал он.

Нардеп сообщил, что о новом деле против Тимошенко он узнал из СМИ. «Появились сообщения о том, что правительство Украины через серьезную юридическую структуру и Министерство доходов и сборов возбудило судебный процесс в США и Швейцарии о возврате в Украину денег, которые принадлежат Лазаренко и Тимошенко. Специалисты называют цифру 477 млн долл., которые лежат на счетах Павла Лазаренко и якобы они связны с юрисдикцией США. Юридическая перспектива по возврату средств довольного неплохая, потому что правительство США не арестовало счета. Согласно прецедентному праву, которое существует в США, такие дела уже рассматривались, и средства, как правило, возвращались на территорию страны, из которой они были незаконно выведены», – заявил он.

 
Ефремов также сообщил, что согласно информации СМИ, 25 млн долл. лежит на счетах Тимошенко в швейцарских банках и переводились на них в 2008, в 2010 годах, когда она была премьер-министром.
 
Как ранее сообщал ForUm, Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1657