Глава Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что законопроекты по лечению заключенных за рубежом могут быть вынесены на рассмотрение в сессионный зал уже завтра, во вторник.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе брифинга.

Глава парламента напомнил, что все законопроекты направлены на рассмотрение профильного комитета по правовому обеспечению правоохранительной деятельности и будут рассмотрены сегодня после 14.00.

По словам Рыбака, все четыре законопроекта поставлены на рассмотрение на четверг, но если решение комитета будет принято сегодня, то завтра при голосовании за повестку дня пленарной недели рассмотрение данных законопроектов могут быть перенесены на вторник-среду.

По словам Рыбака, при рассмотрении данных законопроектов депутаты, скорее всего, примут во внимание возбуждение нового дела по Тимошенко.

Напомним, в четверг, 7 ноября, Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за рубежом.

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

Лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также осужденных, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний)» авторства внефракционного нардепа Владимира Купчака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807