Сообщение о заминировании помещений двух судов во Львове оказалось ложным, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

«После проведенного обследования помещений и прилегающей к ним территории взрывных устройств в здании Апелляционного суда Львовской области на площади Соборной, 7 и в здании Львовского апелляционного административного суда на улице Саксаганского, 13 не обнаружено», - говорится в сообщении.

 
 
Из помещения Апелляционного суда Львовской области на площади Соборной, 7 были эвакуированы 80 сотрудников и 70 посетителей, из здания Львовского апелляционного административного суда на улице Саксаганского – 42 сотрудника и 180 посетителей.

 
В настоящее время работа обоих судебных учреждений восстановлена.
 
 
Информация о данном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Данное правонарушение предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению личности анонима и выясняют мотивы, побудившие совершить ложное сообщение.

В милиции напомнили, что с начала года это уже 15-е ложное сообщение о заминировании объектов во Львове.

Как сообщал ForUm, сегодня, 4 ноября, в 9:40 в милицию позвонил неизвестный, сообщивший о заминировании помещений судов.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862