Сотрудники ГУ Министерства доходов в Донецкой области совместно с Главным оперативным управлением и управлением оперативного документирования министерства прекратили деятельность мощного подпольного цеха по производству табачной продукции, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в области.

Организовал нелегальный бизнес житель Макеевки. Он разместил промышленную линию полного цикла по производству сигарет с фильтром в складском помещении на территории своего частного земельного участка. Склад общей площадью почти 200 квадратных метров предприниматель оборудовал соответствующей техникой для поддержания необходимой температуры и влажности воздуха.

Работали на нелегальном производстве восемь официально не трудоустроенных лиц, они занимались обслуживанием промышленной линии и охраной помещения и прилегающей территории.

Производственные мощности позволяли производить в час 20 тысяч пачек сигарет с фильтром. Реализовывались изготовленные табачные изделия под известными брендами: «Marlboro», «Winston», «Прима», «Донской табак».

По словам начальника следственного управления финансовых расследований генерал-майора налоговой милиции Андрея Бачурина, в ходе проведенного по санкции суда обыска оперативные сотрудники изъяли производственную линию, около 700 тыс. сигарет, более 5 млн российских марок акцизного налога , 7,5 тонн табака в мешках и другое сырье.

Таким образом, из нелегального оборота изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 17,6 миллиона гривен. Сейчас устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконному производству табачных изделий, места их хранения и каналы сбыта этой продукции.

Материалы по уголовному правонарушению внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974