За месяц до календарного начала зимы железнодорожники завершили подготовку к холодам. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

Прежде всего, в УЗ позаботились о комфортных перевозках пассажиров. Косметическим, деповским и капитальным ремонтами железнодорожники обновили 4020 пассажирских вагонов. В каждом были проверены и настроены системы жизнеобеспечения, в первую очередь, отопительные. Из общего количества подготовленных вагонов 80% оборудованы электрическим отоплением. Для обогрева в остальных вагонах подготовлен необходимый запас угля. А запас одеял для пассажиров поездов дальнего следования даже превышает прогнозируемую потребность.

В целом, затраты на подготовку пассажирских вагонов к зиме обошлись железнодорожникам в 93 млн грн.

Готовы встретить холода также железнодорожные станции и вокзалы. В сооружениях на магистралях были отремонтированы более 45 тыс. кв. м кровли, утеплены почти 7700 окон и дверей. Уже подают тепло 2165 котельных, из которых 56 согревают здания местных общин и администраций.

К зимним перевозкам работники путевого хозяйства подготовили более 2 тыс. км путей и 52,5 тыс. комплектов стрелочных переводов. Около 14 тыс. из них оборудовали пневмообдувкой, а более 22 тыс. — электрообогревом. Полностью подготовлена к работе в условиях холодных температур снегоочистительная и снегоуборочная техника для расчистки перронов вокзалов и станций. Для этих целей поставили на ход 124 снегоочистительных и 105 снегоуборочных машин.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Козак на межведомственном совещании поставил задачу транспортникам до 1 ноября завершить подготовку к работе зимой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

824