Национальный банк Украины выпустил две памятные монеты в честь 100-летнего юбилея Национальной музыкальной академии Украины имени П. И. Чайковского. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время презентации монет сообщила заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская.

«Мы выпустили монеты «100 лет Национальной музыкальной академии имени Чайковского». Они вошли серию монет «Высшие учебные заведения Украины». В тесном контакте с представителями академии и нашими художниками у нас вышли две очень красивые монеты. Первая монета изготовлена из серебра, имеет вес пол-унции, вторая монета изготовлена из нейзильбера. Мы выпустили монеты двух номиналов: 5 гривен (серебряная) и 2 гривни (из нейзильбера)», - сообщила Рычаковская.

Рычаковская сообщила, что на аверсе изображены Петр Ильич Чайковский, рояль, скрипичный ключ и нотный стан, а на реверсе – здание Национальной академии. Серебряная монета вышла в оборот тиражом 3 тысячи штук, а монета из нейзильбера - тиражом 20 тысяч штук. Купить эти монеты можно в отделениях Национального банка и в отделениях банков-дистрибуторов.

По словам замглавы НБУ, выпуск монет должен стать значимым событием в нумизматическом мире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348