В связи с открывшимися новыми обстоятельствами, свидетельствующими о наличии у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко значительных сумм денег сомнительного происхождения за рубежом, выпускать ее сейчас из Украины нецелесообразно. Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Если мы ее сейчас выпустим под любым предлогом, это будет означать, что эти деньги бюджет никогда не увидит. Сегодня, как вы знаете, в США и Швейцарии было инициировано два судебных дела по возврату средств Юлии Тимошенко. Общая сумма найденных денег составляет минимум полмиллиарда долларов США. Часть из них – это общие деньги с Павлом Лазаренко, которые арестованы и находятся на счетах в США. Часть – в швейцарском банке на счету Тимошенко. Кроме того, Украина рассчитывает отсудить средства от продажи калифорнийской виллы Павла Лазаренко, приобретенной за коррупционные поступления бывшего премьера», - цитирует слова нардепа пресс-служба ПР.

«Тимошенко имеет долги и в России. По делу ЕЭСУ существует долг по госгарантиям более чем в 400 млн долларов», - добавил он.

«И с нашей стороны было бы очень странно отпустить Тимошенко к ее незаконно приобретенному и скрытому за рубежом состоянию», - отметил Олейник.

«Сейчас страна не в таком финансовом положении, что может себе позволить прекратить борьбу за коррупционно приобретенные деньги Тимошенко и Лазаренко. Люди нас не поймут, если мы ее отпустим к ее средствам. Тогда мы точно не увидим ни ее, ни ее средств, как никогда не увидим в Украине Лазаренко», - подытожил Олейник.

Напомним, освобождение или отправка на лечение за границу Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите «Восточного партнерства», который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1336