Граждане Украины должны ездить в Россию по загранпаспортам. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Думаю, что большинство людей, которые ездят за границу, имеют загранпаспорта. Поэтому я не вижу здесь проблем и, наоборот, считаю, что загранпаспорта нужно давно уже ввести, чтобы раз и навсегда у наших граждан исчезло чувство, что мы продолжаем жить в каком-то советском пространстве без границ и без понятия «иностранного государства».

По его словам, отношения Украины и России базируются на международном праве, которое предусматривает, что граждане пересекают границу с соответствующими документами.

«Украинцы должны иметь документы установленного образца, а не пользоваться какими-то, извините, «справками из ЖЭКа», - сказал Огрызко.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что граждане РФ и Украины должны ездить по загранпаспортам, а не пользоваться внутренними документами при поездках на сопредельную территорию.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко отметил, что правительство Украины не планирует делать обязательным въезд в страну для россиян по загранпаспортам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015