Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмед аль-Джарба назвал условия, которые должны быть выполнены для участия основной группы оппозиции в конференции «Женева-2», направленной на решение 30-месячного сирийского конфликта, сообщает Al Arabiya.

«Мы не отвергаем участие в «Женеве-2», но мы просим гарантий для ее успеха», – сказал он журналистам.

В частности, Джарба заявил, что Иран не должен участвовать в конференции в качестве «посредника», назвав исламскую республику «врагом» и «оккупантом» сирийской земли.

По сообщению Euronews, вторым условием сирийской оппозиции является определение четких сроков отстранения Башара Асада от президентских полномочий.

«Мы приняли решение не участвовать в женевских переговорах, пока не увидим проявления уважения, пока не начнется успешный процесс по передаче власти с точным определением сроков его завершения», – заявил аль-Джарба.

Как ранее сообщал ForUm, по меньшей мере 19 исламистских оппозиционных групп Сирии отвергли участие в мирных переговоров «Женева-2» по урегулированию сирийского кризиса, созываемых по инициативе РФ и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961