Полиция Паттайи днем в понедельник задержала капитана затонувшего в воскресенье пассажирского парома Ko Larn Travel-1, заявил начальник городской полиции полковник Суван Чиеаунавинтханат.
 
«Капитан судна, 48-летний Саман Куанмыанг, гражданин Таиланда, задержан сегодня днем и сейчас находится на допросе в городском отделе полиции», — сказал он «РИА Новости».
 
Капитану могут быть предъявлены обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, что повлекло за собой гибель людей, сообщил полицейский.
 

Паром, отправившийся в воскресенье вечером последним рейсом с острова Лан в Паттайю, по сведениям полиции, был сильно перегружен и не был оборудован достаточным количеством спасательных средств. При выходе в море, вопреки правилам движения на воде транспортных средств подобного класса, команда не обеспечила пассажиров спасательными жилетами, которых на судне было намного меньше, чем пассажиров.

Паром Ko Larn Travel-1 был одним из шести подобных двухпалубных деревянных паромов, принадлежащих компании Ko Larn Travel. Полиция и сотрудники Морского департамента Таиланда в ближайшее время займутся проверкой деятельности компании: по имеющейся у полиции информации, суда компании часто выходят в море перегруженными, а их двигатели и оборудование часто выходят из строя, сообщает в понедельник Третий национальный телеканал Таиланда.

Морской департамент Таиланда объявил о начале расследования причин крушения парома, которое будет проходить параллельно с полицейским расследованием.

Напомним, при крушении парома семь человек погибли, 15 были доставлены на берег с тяжелыми травмами, из 209 спасенных более половины направлены в больницы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958