Посол США в Украине Джеффри Пайетт дает инструкции послам стран Европейского Союза относительно Украины. Об этом в интервью «Подробностям недели» на телеканале «Интер» заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Он ведет себя в Украине, как хозяин, у которого миссия заставить Украину подписать кабальное соглашение с Европейским Союзом», - заявил политик.

По его словам, именно посол США дает инструкции послам стран ЕС в Украине, как вести евроинтеграционную политику в Украине, сообщает «РБК-Украина».

При этом, как отмечает Глазьев, на данный момент Россия является главным кредитором Украины.

«Порядка 130 млн долл. нужно только на адаптацию украинской промышленности к европейским регламентам. Готова ли Европа дать такие деньги? Пока европейцы только вывозят деньги из Украины, уходят европейские банки из Украины. Главным инвестором в украинскую экономику является российский бизнес, кредиты пока дает только Россия в этой ситуации перед дефолтом. Поэтому ответственные политики понимают, что им не нужна разоренная Украина, им не нужен дефолт в Украине, а именно к этому тянут европейские интеграторы-бюрократы», - сказал Глазьев.

Как ранее сообщал ForUm, советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявляет, что штабом европейской интеграции Украины является Посольство США в Киеве, которое стремится оторвать Украину от России, чтобы последняя не стала «великой державой».

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1459