Авария с участием автобуса, перевозившего детей в Ставропольском крае, могла произойти по вине заснувшего за рулем водителя минивэна. Такую версию случившегося разрабатывают в региональном управлении ГИБДД.

Представитель ведомства рассказал журналистам, что водитель микроавтобуса с украинскими номерами мог заснуть, поскольку ехал издалека. Предположительно, потеряв управление, минивэн выехал на полосу встречного движения и попал в лобовое столкновение с рейсовым автобусом, на котором ехала детская футбольная команда.

Как уточнили в ставропольском ГИБДД, после того как микроавтобус врезался в автобус с детьми, последний столкнулся еще с грузовиком DAF. Столкновение произошло по касательной, поэтому водитель грузовика не пострадал, а сам транспорт получил незначительные повреждения кабины и фургона.

Один из погибших – тренер детской футбольной команды, экс-вратарь ФК Анжи Камиль Куниев.

По данным ГИБДД, оба раненых — пассажиры микроавтобуса, они находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщалось,четыре человека погибли,двое пострадали в ДТП в Ставропольском крае Российской Федерации с участием рейсового автобуса с детской футбольной командой из Дагестана и микроавтобуса с украинскими номерами. По данным МЧС России, все дети целы.

По данным МИД Украины, в результате ДТП погибли 3 украинца, еще один – госпитализирован в тяжелом состоянии.

По материалам «Интерфакс», РИА «Новости».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1830