В Одесской области задержан мужчина, повредивший кабели безопасности движения железнодорожных составов. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью управления МВД на Одесской железной дороге.

Согласно сообщению, при осмотре наземных устройств сигнализации, централизации и блокировки на перегоне станций Балта-Перелеты железнодорожники обнаружили, что поврежден кабель связи и похищена муфта. Сообщение об этом поступило в дежурную часть линейного отдела от инженера связи станции «Котовск».

«Вскоре правоохранители транспортной милиции совместно с работниками военизированной охраны железной дороги возле станции «Балта» задержали мужчину, который на велосипеде перевозил мешок, наполненный металлоломом. При нем было и орудие труда - металлоискатель и лопата. В мешке, кроме разного железа, обнаружена похищенная муфта весом более 20 кг и детали верхнего строения пути», - сообщили в секторе.

Установлено, что правонарушитель с помощью металлоискателя «собирал» металл рядом с железной дорогой. Найденная муфта, которая находилась в земле, на вид была довольно тяжелой. Мужчина не мог сразу ее вытащить, и только, отбив кабели, которые проходили через муфту, достал ее.

Указанная муфта служит для соединения кабеля, по которому проходит ток питания цепей оповещения.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Если будет установлено, что умышленное разрушение или повреждение путей сообщения, средств связи или сигнализации могло повлечь аварию поезда, то действия злоумышленника будут квалифицированы еще и по ч.1 ст. 277 УК (умышленное разрушение или повреждение путей сообщения).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1190