Небольшое грузовое судно «Stella», шедшее под флагом Сьерра-Леоне, затонуло сегодня в Эгейском море, близ греческого острова Карпатос. Об этом сообщила представительница службы Береговой охраны Греции, передает «ИТАР-ТАСС».

«Спасены пять членов команды судна, все они грузины по национальности, - сказала собеседник агентства. - Капитан пропал без вести, ведутся его поиски. Мы знаем, что капитан - иностранец, во всей видимости, тоже гражданин Грузии».

По словам представительницы Береговой охраны, судно без груза направлялось из турецкого порта Алиага на Кипр и, находясь в 19 морских милях к западу от острова Карпатос, подало сигнал SOS. Операцию по спасению команды терпящего бедствие судна начал Единый центр координации поисков и спасения портовых служб и Береговой охраны Греции, который направил в район аварии вертолет «Супер Пума» с острова Родос, а также пограничные катера.

В результате спасатели обнаружили лодку с пятью грузинскими моряками, которых вертолетом доставили в больницу на Родосе. После того, как врачи убедились, что моряки чувствуют себя хорошо, они были отпущены из больницы.

Капитана судна среди спасенных не оказалось. Его поиски продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1373